Регионы Крыма не стали предоставлять информацию о выделенной под аттракционы земле

30.07.2012

В Крыму организована телефонная горячая линия, по которой можно проконсультироваться по вопросам безопасной эксплуатации аттракционной техники и других объектов отдыха.

По данным пресс-службы Территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины по Крыму и Севастополю, телефон горячей линии 38 (0652) 27-46-72. Руководство органов промышленной безопасности призвало органы власти и предприятия санаторно-курортного комплекса не предоставлять субъектам хозяйствования, эксплуатирующим аттракционную технику, доступ к электросетям, без наличия разрешений на эксплуатацию объектов повышенной опасности.

В апреле в органы местного самоуправления всех городов и курортных поселков Крыма были направлены официальные письма с просьбой предоставить информацию о выделении земельных участков для размещения аттракционной техники. Ответ по запросу предоставили только Симферопольский, Евпаторийский и Керченский горсоветы.

Всего в Крыму работают 62 организации, эксплуатирующие аттракционную технику. На территории полуострова установлено самое большое в Украине число аттракционов повышенной опасности — 191, а также 97 передвижных.

Как сообщало агентство е-Крым, в прошлом году накануне курортного сезона на полуострове по результатам плановых проверок аттракционной техники было выявлено 223 нарушения, 12 собственников были привлечены к административной ответственности, была запрещена работа 35 аттракционов.