Милиция нашла в Доме писателей в Ялте емкости с горючей жидкостью и пистолет

09.12.2012

В помещении Дома творчества писателей имени Чехова в Ялте сотрудники милиции обнаружили 17 стеклянных и пластиковых емкостей с легковоспламеняющейся жидкостью, предмет, похожий на пистолет и пять гильз калибра 9 миллиметров.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, 20 марта решением Хозяйственного суда Киева был наложен арест на имущество, принадлежащее Национальному союзу писателей Украины, в частности на строения и сооружения Дома творчества писателей, расположенные в Ялте, и принято решение о передаче имущества на ответственное хранение фирме «Росичи», арендовавшей строения. Милиция была привлечена для обеспечения правопорядка при принудительном исполнении решения суда о передаче имущества 22 мая. В ходе исполнения решения в помещении были обнаружены емкости с легковоспламеняющейся жидкостью и другие предметы. Они изъяты и переданы на экспертизу. По факту незаконного обращения с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами открыто уголовное производство.

Как сообщало агентство е-Крым, в феврале органы милиции открыли уголовное производство по факту попытки проникновения группы лиц в помещение Дома творчества писателей имени Чехова в Ялте. Инцидент сопровождался применением оружия и порчей имущества. По информации СМИ, бывший арендатор помещения с помощью представителей охранной фирмы намеревался осуществить силовой захват Дома писателей.