Евпатория заинтересовалась узкоколейными трамваями львовского производства

28.01.2013

Власти Евпатории намерены принять участи в государственной программе, которая позволит профинансировать покупку новых трамвайных вагонов.

По данным пресс-службы исполкома Евпаторийского горсовета, пополнение трамвайного парка за счет средств городского бюджета не представляется возможным.

По приглашению Львовской областной администрации заместитель городского головы Сергей Стрельбицкий побывал на заводе «Концерн-Электрон» во Львове, чтобы ознакомиться с его работой и обсудить дальнейшее сотрудничество с руководством предприятия. На предприятии готовятся к выпуску первого узкоколейного трамвая отечественного производства. Новый современный трамвай соответствует европейским требованиям безопасности и комфорта. Не исключено, что трамваи для Евпатории будут приобретены на львовском заводе.

Сейчас на балансе коммунального предприятия «Трамвайное управление имени Пятецкого» находятся 28 трамвайных вагонов, в том числе 26 пассажирских и два грузовых.

Как сообщало агентство е-Крым, в декабре 2011 года Евпаторийское трамвайное управление получило после капитального ремонта шесть вагонов. Средний срок эксплуатации городских трамваев превышает 35 лет при нормативном сроке 15 лет.

СПРАВКА: Коммунальное предприятие «Трамвайное управление имени Пятецкого» (Евпатория) является единственным предприятием в Крыму, которое осуществляет трамвайные перевозки.

Трамвайное движение в Евпатории началось с 1914 года, сейчас в городе действуют пять трамвайных маршрутов: два круглогодичные, два сезонные и один экскурсионный.

фото пресс-службы Евпаторийского исполкома