Крымская милиция проверяет тех, кто призывал «убить в себе украинца» (ДОКУМЕНТ)

23.09.2012
Симферопольским горуправлением милиции открыто уголовное производство по факту распространения симферопольским филиалом агентства рекламы «Внимание» антиукраинских материалов.

Об этом сообщает министр внутренних дел Украины Виталий ЗАХАРЧЕНКО в ответ на депутатский запрос народного депутата Украины Эдуарда ЛЕОНОВА, текстом которого располагают «Аргументы недели – Крым».

Как указано в документе, по обращению ЛЕОНОВА милицией была проведена проверка, а информация о преступлении занесена в Единый реестр досудебных расследований.

Также открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой национальной принадлежности или отношения к религии).

«С целью проверки изложенных в обращении сведений следственным управлением крымского главка МВД под контролем Министерства проводится досудебное расследование», - говорится в документе.

Как известно, в марте Симферопольский филиал украинского агентства рекламы «Внимание» разместил на одной из страниц своего сайта фотографию продукции с призывами антиукраинского характера: «Убей в себе украинца» и «Хватит мычать на мове».

Это вызвало волну возмущения со стороны общественности и проукраинских политиков. После огласки агентство сняло материалы с сайта, а также заблокировало свою страницу в социальной сети.