Известие об отставке генконсула Андреева встречают бурными аплодисментами

23.05.2012
Информацию о том, что генеральный консул РФ в Симферополе Владимир АНДРЕЕВ, оставляет свой пост, вызвала положительную реакцию среди крымской общественности.

Об этом свидетельствует информация, которую распространил в социальной сети Facebook первый заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат ЧУБАРОВ, находящийся сейчас в Белогорске.

«Участвую на II Международной конференции, посвященной имени Бекира Чобан-заде в Карасубазаре (Белогорск). В зале около 200 участников. Известие об отставке Генерального консула РФ в Крыму было встречено бурными аплодисментами...», - написал ЧУБАРОВ.

Напомним, около часа назад стало известно, что Генеральный консул РФ в Симферополе Владимир АНДРЕЕВ заявил, что не согласен с заявлением МИД России по поводу его высказываний о крымских татарах и оставляет свой пост.

Вчера в Министерстве иностранных дел России признали, что генконсул АНДРЕЕВ допустил некорректные формулировки в отношении крымских татар, не учел чувствительного характера этого вопроса.

Как известно, в минувшую среду Рефат ЧУБАРОВ с трибуны крымского парламента призвал правоохранительные органы дать правовую оценку высказываниям АНДРЕЕВА.

Участники Международной конференции в Белогорске

Фото: Рефат ЧУБАРОВ, Facebook