Керченские чиновники не хотят пересчитывать пенсии морякам даже по решению суда

12.09.2012
Чиновники Керченского управления Пенсионного фонда нарушают права пенсионеров-моряков.

Об этом заявил на пресс-конференции в «Аргументах недели – Керчь» керчанин Александр ОВЧАРОВ, который добивается исполнения решения суда по своему иску о перерасчете пенсии как бывшему моряку дальнего плавания.

Как известно, ранее пенсионер смог доказать в суде, что система, по которой в Керчи рассчитывают пенсии бывшим морякам дальнего плавания, ошибочна.

Так, суд постановил, что при расчете таких пенсий необходимо учитывать постановление Кабмина Украины № 100, регулирующее расчеты при начислении пенсий работникам плавсостава судов флота рыбной промышленности.

Для этого керчанину пришлось пройти не только суд первой инстанции, но и апелляционный. Однако чиновники пенсионного фонда не исполняют решение суда. По данному факту правоохранители проводят расследование.

«Они (чиновники Керческого управления ПФУ. –  «АН-Керчь») в своих показаниях говорят: мы суда «Керчьрыбпрома» к судам Флота рыбной промышленности не относим. Я хочу акцентировать: в самом названии предприятия  уже заложена вся суть – «рыбпром». Понимаете в чем дело? Поэтому и пенсии у наших керченских моряков вот такие (низкие. – «АН-Керчь»)», - рассказал ОВЧАРОВ.

Как он отметил, игнорируя решения суда о необходимости перерасчета пенсии ему и другим морякам, чиновники нарушают права таких пенсионеров.

«В керченском Пенсионном фонде обманывают людей, которые являются носителями трудовой славы города. Керченских рыбаков, которые своим трудом прославили наш город, которые ходили в океаны, работали в экстремальных условиях. В пенсионном фонде Керчи придумали такое ноу-хау, воспользовались небольшим пробелом в пенсионном законодательстве, и начисляют пенсии намного ниже, чем человек на самом деле заработал», - заявил ОВЧАРОВ.