В Крыму за полгода нашли и наказали 40 коррупционеров-налоговиков

13.02.2013
В Крыму по состоянию на 1 мая сотрудниками отдела внутренней безопасности Государственной налоговой службы были привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства 40 налоговиков.

Об этом сообщается на сайте Красногвардейского района со ссылкой на данные ГНС Украины в АРК.

По этой информации, данные сотрудники налоговых органов были привлечены к ответственности в результате служебных проверок и расследований, проведенных в региональных подразделениях службы.

«Они привлечены к дисциплинарной ответственности: от лишения премий до неполных должностным соответствий. Вынесено 26 официальных предостережений о недопущении противоправного поведения, что порочит честь и достоинство сотрудника органов ГНС, за что из органов государственной налоговой службы уволены четыре сотрудника, в том числе за коррупционные правонарушения», - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным отдела внутренней безопасности ГНС Украины в АРК в этом году открыто 10 уголовных производств в отношении работников региональных налоговых инспекций. Из них три – по ст. 368 УК Украины (получение взятки).