В Доме Чехова нашли оружие: бывшим владельцам грозит тюрьма

26.10.2012
Спор между собственником Дома творчества писателей им. А.П. Чехова в Ялте – Национальным союзом писателей Украины и арендатором ООО «Росичи» решен в суде.

Об этом сообщает сектор связей с общественностью крымского главка милиции.

20 марта 2013 года решением Хозяйственного суда Киева был наложен арест на имущество, принадлежащее Национальному союзу писателей Украины, в частности на строения и сооружения Дома творчества писателей имени А.П. Чехова, расположенные в Ялте, и принято решение о передаче имущества на ответственное хранение ООО «Росичи».

21 мая 2013 года в Главное управление МВД в Крыму поступило постановление из Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции Министерства юстиции в Крыму о привлечении сотрудников милиции для обеспечения правопорядка при принудительном исполнении решения суда о передаче имущества Национального союза писателей Украины на ответственное хранение.

22 мая 2013 года для обеспечения охраны общественного порядка при проведении принудительного исполнения решения суда были задействованы сотрудники милиции.

В помещении Дома творчества писателей им. А.П. Чехова сотрудники милиции обнаружили 17 стеклянных и пластиковых емкостей, наполненных легковоспламеняющейся жидкостью, предмет, похожий на пистолет и 5 гильз калибра 9 мм.

В настоящее время изъятые предметы переданы в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД в Крыму для проведения соответствующих экспертных исследований.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 263 УК Украины («незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.