Власти Сак признали работу предприятия «Чистый город» неудовлетворительной

03.12.2012

Комиссия по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям исполкома Сакского горсовета признала работу предприятия «Саки Чистый город» неудовлетворительной.

По данным пресс-службы горсовета, больше года назад в Саках был проведен конкурс на право оказания услуг по вывозу бытовых отходов и санитарной очистке города. Конкурс выиграло предприятие «Саки Чистый город». В соответствии с заключенным договором оно обязалось обеспечить вывоз, складирование бытовых отходов, санитарную очистку города от мусора, несанкционированных свалок. Оплата за данные услуги должна была производиться за счет утвержденного тарифа и средств самого предприятия. Кроме того, «Саки Чистый город» должен был обеспечить санитарную очистку придомовых территорий.

По оценке властей, предприятие не выполнило условий договора и «продемонстрировало, каким грязным может быть город». Имеют место системные нарушения по складированию и вывозу мусора, который должен осуществляться ежедневно, а в летний период — дважды в день. Не проводится чистка и мытье контейнеров, их дезинфекция. Сложившаяся ситуация, особенно в преддверии курортного лета, чревата угрозой санитарно-эпидемиологическому благополучию населения и отдыхающих.

В этой связи 7 июня горсовет рассмотрит вопрос расторжения договора с предприятием. При этом «параллельно с анализом работы «Чистого города» горсовету, его исполкому стоило бы поднять вопрос усиления ответственности самих горожан за нарушение существующих правил».