Суд арестовал сына главы Меджлиса

24.08.2012

Сегодня Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении сына председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера Джемилева.

По решению суда, Х. Джемилев пробудет в следственном изоляторе до 25 июля до окончания следственных действий. Судья Виктор Можелянский во время объявления приговора в зале суда сообщил, что возраст и состояние здоровья обвиняемого не противоречат избранию в отношении него соответствующей меры пресечения. При этом в силу того, что Х. Джемилев подозревается в преступлении, повлекшим за собой гибель человека, вопрос об освобождении под залог не рассматривается. Постановление может быть обжаловано в течение пяти дней. В зале заседания присутствовали близкие родственники подозреваемого, однако его отца М. Джемилева в зале не было.

Как сообщало агентство е-Крым, 27 мая в Бахчисарае в своем доме выстрелом из охотничьего ружья Х. Джемилев убил местного жителя 1969 года рождения Февзи Эдемова. По факту умышленного убийства было открыто уголовное производство.

фото е-Крым