Прокуратура потребовала снести два дома и концертную площадку под Севастополем

01.07.2012

Прокуратура Севастополя пришла к выводу о незаконности строительства двух жилых домов и киноконцертной площадки международного центра отдыха молодежи «Звездный берег» в поселке Орловка.

По данным пресс-службы прокуратуры, земли «Звездного берега» общей площадью более 5,5 г, принадлежат частному предприятию «Миласса» и обществу с ограниченной ответственностью «Пилар» на основе договоров аренды. Территория, где выявлены незаконные постройки, входит в 100-метровую пляжную зону. Распоряжаться участком, на котором выявлены нарушения, владельцы «Звездного берега», как арендаторы, могли. Возводить в 100-метровой зоне капитальные строения они права не имели. Так как капитальные сооружения могут быть демонтированы только по решению суда, по итогам проверки прокуратура обратилась в суд с иском о сносе строений на пляже «Звездного берега».

Неподалеку от возведенных зданий в пляжной зоне началось строительство нового корпуса. На момент проверки для него был вырыт котлован и выложен фундамент. Вчера по документам прокурорского реагирования сооружение было демонтировано с применением техники.

фото пресс-службы прокуратуры Севастополя