Детская больница в Симферополе впервые провела дистанционную консультацию с киевскими специалистами

21.01.2013

В Симферополе в отделении анестезиологии и интенсивной терапии новорожденных Детской клинической больницы была проведена дистанционная консультация двух новорожденных детей с врожденными пороками сердца.

По данным пресс-службы министерства здравоохранения Крыма, с помощью сети Интернет дети были проконсультированы специалистами киевского научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии. Данные ультразвукового исследования в режиме реального времени были переданы в Киев. Точный диагноз детей, тактика лечения и решение о необходимости транспортировки принималось совместно симферопольскими и киевскими специалистами. После проведенной консультации один новорожденный с показаниями к операции был транспортирован в Киев.

Дистанционная консультация была проведена в Детской клинической больнице впервые. Теперь консультации будут проводиться систематически. Предполагается, что подобная методика обследования значительно повысит точность диагностики сердечных аномалий и без лишнего риска при транспортировке позволит принять правильное решение о дальнейшем лечении детей с врожденными пороками сердца.

фото пресс-службы Минздрава