Сын главы Меджлиса застрелил человека

11.06.2012

В Бахчисарае в результате выстрела из охотничьего ружья, совершенного сыном председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева — Хайсером Джемилевым, погиб человек.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, происшествие случилось сегодня в предвечернее время. Х. Джемилев из окна дома выстрелил в местного жителя Февзи Эдемова 1969 года рождения, от чего тот скончался на месте. Х. Джемилев задержан, по факту открыто уголовное производство, которое предварительно квалифицировано как умышленное убийство. По делу назначен ряд экспертиз.

Как сообщила пресс-служба Меджлиса, смерть Ф. Эдемова наступила в результате несчастного случая, поскольку выстрел был произведен по неосторожности. Глава Меджлиса М. Джемилев заявил, что со стороны его семьи и родных оказывается максимальное содействие в проведении следственных мероприятий и выразил надежду на то, что следствие будет вестись открыто и объективно. Семья главы Меджлиса выразила искренние соболезнования родным и близким погибшего Ф. Эдемова.