Власти Симферополя проведут опрос по поводу строительства подземной парковки

16.12.2012

Городской совет Симферополя намерен устроить опрос населения по вопросу строительства подземной парковки под площадью имени Ленина.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель городского головы Симферополя Илья Глазков, после вопроса журналистов о сомнительности идеи разгрузки центра города от автомобилей путем строительства большой парковки в центре. И. Глазков предположил возможность негативной реакции жителей на строительство парковки и в этой связи, по его словам, горсовет будет проводить соответствующий опрос.

«Вы знаете, это план. Я не могу комментировать, потому что, во-первых, это не моя сфера деятельности и я боюсь дать не ту интерпретацию, которая имеется на сегодняшний день. Я знаю, что Виктор Николаевич Агеев имеет информацию о том, кто будет, какой проект, как это будет. На мой взгляд и я думаю, что так и будет, это будет обсуждаться тоже на уровне города — будет опрос жителей», — отметил И. Глазков.

Как сообщало агентство е-Крым, власти Симферополя приступили к переговорам с инвестором из Испании по вопросу реконструкции площади имени Ленина. В рамках реконструкции под площадью планируется строительство трехуровневой подземной парковки на 1 тыс. автомобилей.