Население Симферополя опросят насчет забора вокруг нового сквера

02.06.2012

Городской совет Симферополя намерен устроить опрос населения по вопросу установки ограждения в сквере Республики.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель городского головы Симферополя Илья Глазков, сквер практически достроен и будет сдан в эксплуатацию 1 июня. Сейчас в руководстве города есть разногласия по поводу установки забора, который сможет помочь избежать небрежное отношение к скверу. Одни чиновники считают, что ограждение необходимо, другие же, напротив, не считают это выходом из положения.

«Вот у нас разделились мнения, у чиновников. Одни говорят: надо поставить забор. Он должен быть легкий, конструкция металлическая, то есть не надо там ставить стены пятиметровые из бетона, но он должен быть, на мой взгляд. Есть другие, кто работают в горисполкоме и тоже занимают должности не ниже меня — считают, что забор не нужен и доступ к скверу должен быть со всех сторон. На сегодняшний день кто этот вопрос должен решить? Мы сделаем опрос», — рассказал И. Глазков.

Он считает, что отсутствие забора может привести сквер Республики в плохое состояние, как это произошло с реконструированной улицей Горького.

Как сообщало агентство е-Крым, сквер расположен около здания Верховной Рады Крыма на месте бывшей гостиницы «Астория». Строительство сквера началось в сентябре прошлого года, власти объявили, что благоустройство зеленой зоны будет завершено до конца года, затем благоустройство территории было намечено окончить к лету.

Планировалось, что на территории сквера будет установлен ряд архитектурных сооружений, единственный в Симферополе бювет с питьевой водой, детская площадка и скамейки для отдыха, фонтан, аналогов которому нет на территории Крыма. Общая стоимость работ оценивалась в 980 тыс. грн.