Адвокат сына главы Меджлиса пояснил отсутствие умысла убийства

02.10.2012

По оценке Александра Лесового — адвоката сына председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера Джемилева, доказательства обвинения не говорят об умысле подзащитного совершить убийство.

По данным пресс-службы Меджлиса, адвокат заявил, что обвинение не изложило «сведений об умысле и желании Хайсера Джемилева причинить смерть Февзи Эдемову». «Февзи Эдемов был смертельно ранен не ночью, не в безлюдном месте, не скрытым способом. Он был смертельно ранен среди белого дня, около 15.30 часов в центре жилого массива в непосредственной близости от многочисленных жильцов соседних домов. Не мог умысел на убийство осуществляться при указанных выше обстоятельствах», — пояснил А. Лесовой.

Он подчеркнул, что Х. Джемилев после случившегося оставался на месте в ожидании работников милиции, не пытался скрыть или уничтожить следы своих действий, дал признательные показания о причинении смерти по неосторожности.

Адвокат отметил, что обвинение преждевременно указало на производство трех выстрелов, поскольку на месте происшествия была обнаружена только одна гильза.

А. Лесовой также заверил, что М. Джемилев «понимает всю тяжесть и сложность происшествия и не предпринимал каких-либо попыток влиять на ход расследования и принимаемые решения».

Как сообщало агентство е-Крым, 27 мая в Бахчисарае в своем доме выстрелом из охотничьего ружья Х. Джемилев убил местного жителя 1969 года рождения Февзи Эдемова. По факту умышленного убийства было открыто уголовное производство, затем суд принял решение об аресте Х. Джемилева на срок до 25 июля до окончания следственных действий.

фото е-Крым