Власти Симферополя пообещали подвести воду и газ к сгоревшему возле парламента дому

13.05.2012

Городской совет Симферополя намерен посодействовать проведению газа и воды в сгоревший дом около здания Верховной Рады Крыма.

Как рассказал на брифинге городской голова Симферополя Виктор Агеев, ремонтно-восстановительные работы в доме по улице Маркса, 17 находятся на стадии завершения.

«Вы знаете там была трагедия — сгорел дом, это мы уже восстанавливаем за свои, городские деньги, там около четырехсот тысяч. Сегодня восстановлены стены, окна, кровля, осталось внутренние перегородки сделать. Там, вы знаете, пострадало семнадцать наших жителей города», — рассказал В. Агеев

Мэр отметил, что до пожара в квартирах дома отсутствовал водопровод, канализация и газ, поэтому городские власти выдвинули инициативу проведения коммуникаций за счет бюджетных средств.

«Сегодня город берет на себя такую обязанность, мы проводим туда канализацию, делаем воду, подводим газ, делаем перегородку, а внутреннюю отделку они делают сами, то есть обои клеят, унитазы ставят. Почему мы не можем — там все квартиры приватизированы», — пояснил отметил В. Агеев.

Как сообщало агентство е-Крым, пожар в двухэтажном доме на семь квартир по улице Маркса, 17 в Симферополе произошел в конце декабря прошлого года. Огонь охватил крышу на площади 200 квадратных метров. На пожаре было спасено семеро людей, три ребенка получили отравление угарным газом и были доставлены в больницу. Затем горсовет пообещал выделить средства в размере 400 тыс. грн. на восстановление дома.

фото е-Крым