Власти Евпатории обвинили в препятствовании деятельности защитников животных

27.04.2012

Крымская ассоциация защитников животных выступила с заявлением о препятствовании своей деятельности властями Евпатории.

Как рассказала агентству е-Крым председатель ассоциации Ольга Рожкова, препятствование организации со стороны властей Евпатории проявляется в виде лишения ее «возможности как-либо участвовать в принятии решений на уровне города в сфере решения проблем бездомных животных». При этом власти города присваивают себе «результаты проделанной ассоциацией работы».

«В качестве основных черт работы властей Евпатории с общественными организациями был озвучен принцип «что не можешь уничтожить — надо возглавить», который проявился в создании в городе в марте карманной зоозащитной организации, неприятие общественного контроля, недопущение влияния общественных организаций на власть, нежелание работать с неподконтрольной общественности», — заявила О. Рожкова.

По ее данным, в городе отсутствуют служба отлова бродячих животных, машины для отлова, карантинная площадка, однако на нужды отлова животных в бюджете города предусмотрено 300 тыс. грн. Ассоциация защитников животных опасается, что проводимые в городе международным фондом «Четыре лапы» мероприятия по стерилизации животных окажутся напрасными.

Как сообщало агентство е-Крым, с 1 апреля в Евпатории началась реализация проекта международного фонда «Четыре лапы» по стерилизации бездомных животных. Для этого в город прибыли две мобильные клиники. Примерная численность бродячих кошек и собак в городе составляет около 2 тыс. голов. По просьбе городских властей фонд принял решение о проведении в Евпатории впервые в стране стерилизации всех бездомных животных.