В августе в Судаке пройдет рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем»

22.04.2012

В августе на территории Генуэзской крепости в Судаке состоится XIII Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем».

Как сообщили организаторы, фестиваль будет проходить с 2 по 4, с 9 по 11, с 16 по 18, с 23 по 25 августа. Программа мероприятия рассчитана на то, чтобы пробудить у зрителей интерес к историческому прошлому и историческим достопримечательностям Крымского полуострова.

«Фестиваль стал уже известен в Италии, Испании, Франции, Польше, Белоруссии и России — странах с богатой историей проведения подобных мероприятий. В различные годы в фестивале принимали участие от 300 до 850 рыцарей — членов клубов, из 18 стран мира, которые занимаются исторической реконструкцией», — отметили в оргкомитете.

Гости фестиваля смогут увидеть уникальное зрелище, а также пройтись по торговым ярмарочным рядам «Города мастеров», где будут представлены различные изделия народных промыслов и ремесел. Кроме того, гостям мероприятия будет представлена возможность принять участие в рыцарских забавах, проявить ловкость и меткость в турнирах, пострелять из лука и арбалета, пометать ножи и сразиться на бревне, примерить средневековые доспехи.

Как сообщало агентство е-Крым, в прошлом году на рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» в Судак ожидалось 600 участников.