Минобразования Крыма призвало родителей школьников нормально относиться к учебной практике

18.10.2012

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Крыма считает необходимой частью качественного образования прохождение школьниками учебной практики по завершению учебного года.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель министра образования Крыма Владимир Буякевич, обязательную учебную практику в общеобразовательных учреждениях Крыма необходимо пройти ученикам пятого, восьмого, десятого классов. Практика в этом году проходит с 27 мая по 7 июня. Исключение могут составить школы, которые по собственному решению провели практику в течение учебного года.

«Параллельно ведется работа по проведению так называемой учебной практики. Я б хотел бы, чтобы уважаемые коллеги понимали, что это не просто отработка. Вот нам иногда даже и родители пытаются звонить: почему наших детей заставляют отрабатывать. У нас уже много лет эта составляющая учебно-воспитательного процесса называется как учебная практика, которая так же планируется», — рассказал В. Буякевич.

По его словам, на практике учениками выполняются различные работы, поручения преподавателей и по окончанию практики школьники получают соответствующую оценку своему труду.

Как рассказал агентству е-Крым житель Симферополя, его сын учится в седьмом классе одной из общеобразовательных школ. Перед практикой в школе проводилось родительское собрание, на котором классный руководитель отметил, что прохождение практики является обязательным, однако практики можно избежать при уплате 50 грн.

«Преподаватель сказал, что данная сумма равняется примерно стоимости банки краски и будет направлена на ремонтные работы по их учебному заведению», — сообщил собеседник агентства.