На пляже в Евпатории милиция задержала пьяных дебоширов

24.07.2012

В Евпатории милиция задержала двух местных жителей, которые находясь в состоянии алкогольного опьянения устроили дебош на пляже и оказали сопротивление прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, компания из трех парней и девушки в вечернее время распивала алкоголь на одном из коммунальных пляжей. Молодые люди стали выражаться нецензурной бранью, не реагируя на замечания отдыхающих. После этого отдыхающие обратились за помощью к администрации и охране пляжа. Двое наиболее выпивших парней стали провоцировать драку, а один из них ударил охранника головой в переносицу.

Неподалеку проходил патрульный наряд милиции, который вмешался в ситуацию. Брань выпивших обрушилась на патрульных. Не подчиняясь законным требованиям сотрудников милиции прекратить противоправные действия, молодые люди стали высказывать в адрес правоохранителей угрозы физической расправы и увольнения, хватать их за одежду, пытались вырвать спецсредства, толкали правоохранителей, провоцировали драку. С помощью прибывшего подкрепления хулиганы были загружены в милицейский автомобиль, однако там они разбили стекло и погнули дверь машины.

В ходе медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения один из задержанных попытался сбежать, ударив при этом сотрудника милиции. Установлено, что один из них отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение разбойного нападения, а второй — за грабеж.

По факту открыто уголовное производство, судом для злоумышленников избрана мера пресечения в виде ареста. Двое из компании привлечены к административной ответственности.