Холдинг «HarvEast» передал сельсоветам Крыма недвижимость и технику на 23,6 млн. грн.

04.01.2013

В течение прошлого года и первого квартала текущего года в Крыму сельскохозяйственный холдинг «HarvEast» передал сельским советам, в которых расположены активы холдинга, недвижимость, технику и оборудование на сумму 23,6 млн. грн.

Безвозмездно были переданы здания контор и столовых, склады, столярные цеха, гаражи, общежития, скважины, самоходная и прицепная техника, не используемые холдингом в производстве. Также переданы стадион и здание церкви в селе Калинино, ранее находившиеся на балансе предприятия «Ильич-Агро Крым», входящего в состав холдинга.

Вся недвижимость и техника будут использоваться сельскими советами для улучшения социальной инфраструктуры сел.

СПРАВКА: «HarvEast Holding» — сельскохозяйственный холдинг, владеющий и управляющий активами в Донецкой, Запорожской, Черкасской областях и Крыму. Основные направления деятельности холдинга — растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство.

Холдинг был создан в марте 2011 года на базе сельскохозяйственных активов металлургического комбината имени Ильича. Общий банк обрабатываемой земли составляет около 220 тыс. га, поголовье крупного рогатого скота — 22 тыс. голов.