Глава Алуштинского меджлиса подаст в суд на Интернет-издание

31.12.2012

Председатель Алуштинского регионального меджлиса Энвер Арпатлы намерен подать судебный иск в отношении Интернет-издания «Комментарии: Крым».

На сегодняшней пресс-конференции в Симферополе, Э. Арпатлы рассказал, что причиной подачи иска является публикация «Председатель Алуштинского меджлиса битой пробил голову конкуренту», которую он рассматривает как не соответствующей действительности. Публикация касается инцидента с участием Э. Арпатлы и кандидата в депутаты Изобильненского сельсовета Мустафы Девлетова. Издание ссылается на свой источник, который присутствовал при инциденте. Э. Арпатлы опроверг эту информацию, при этом на пресс-конференции присутствовали все очевидцы произошедшего, кроме М. Девлетова, которые подтвердили, что никто из них не давал такой информации изданию, поэтому публикация является фальсификацией.

«Вся информация разошлась именно с «Крым: Комментарии», то есть в двадцать тринадцать именно они выдавали очень удивительные слова, что там собрание, то есть, что вообще не входит ни в одни рамки, что у нас было собрание по поводу мечети, что Мустафа выдвинул свою кандидатуру на голосовании, что несанкционированный какой-то праздник Хыдырлез и так далее и тому подобное. Ну поверьте, ни одно мероприятие в Алуште не проходит без нашего участия, не надо с нами согласовывать, у нас каждое мероприятие фиксируется. Даже если кто-то проявляет какую-то инициативу, то мы только можем приехать и помочь. То есть, в данном случае, этот праздник, о котором он пытается почему-то вспоминать, инициирован нами», — разъяснил Э. Арпатлы.

Присутствовавшая на пресс-конференции адвокат Э. Арпатлы Ирина Ярчиковская заявила, что относительно публикации будет проведено расследование для выяснения ее автора и источника информации. «Я думаю, что не какой-то лично журналист будет отвечать за слова, а непосредственно средство массовой информации «Крым: Комментарии», — отметила адвокат.

Как сообщало агентство е-Крым, Э. Арпатлы объявил несоответствующей действительности информацию об избиении своего конкурента на выборах в Изобильненский сельсовет М. Девлетова. Последний получил травму головы при падении, однако затем объявил, что Э. Арпатлы ударил его битой по голове. Однако в заявлении в милицию М. Девлетов написал, что получил удар трубой, что, по мнению Э. Арпатлы, подтверждает неправдивость его слов.