Милиция поймала в Феодосии наркоторговца с тремя пистолетами (ФОТО)

16.02.2013

В Феодосии милиция задержала местного жителя, который занимался распространением наркотиков.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, сотрудникам милиции поступила оперативная информация о том, что в один из жителей города продает всем желающим марихуану. При этом наркотики покупают не только взрослые люди, но и несовершеннолетние дети. Злоумышленником оказался 35-летний гражданин, проживающий с матерью и братом, с которым находится в неприязненных отношениях. Сотрудники милиции провели санкционированный обыск по месту проживания гражданина. В ходе обыска в уборной комнате было обнаружено специальное приспособление для курения марихуаны и газетные свертки с марихуаной. Кроме того, в жилище были обнаружены около 50 мобильных телефонов, большое количество солнцезащитных очков, старинные иконы, магнитола, DVD-проигрыватели, электрошок, шапка-маска и три предмета, похожие на пистолеты. Сейчас милиционеры выясняют происхождение этих вещей. Помимо этого, были найдены 21 малокалиберный патрон, два охотничьих патронов и взрывпакет.

Кроме того, в сарае и на чердаке были обнаружены пакеты, в которых в общей сложности находилось около десяти килограммов марихуаны.

Также удалось найти тщательно спрятанный тайник. В стену за старым ковром хозяин вмонтировал сейф, к котором хранилась черная сумка с деньгами в сумме 243,4 тыс. грн., 1,8 тыс. долларов США и 100 евро.

На вопрос милиционеров о том, на что он собирал эти деньги, злоумышленник пояснил, что хотел приобрести землю и построить дом.

Злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества, решается вопрос об избрании в отношении гражданина меры пресечения в виде ареста.

фото ОСО ГУ МВД в Крыму