Глава меджлиса Алуштинского региона опроверг информацию об избиении конкурента

20.05.2012

Председатель Алуштинского регионального меджлиса Энвер Арпатлы объявил несоответствующей действительности информацию об избиении своего конкурента на выборах в Изобильненский сельсовет Мустафы Девлетова.

Как заявил Э. Арпатлы сегодня на пресс-конференции в Симферополе, информация о том, что он избил конкурента, является ложной и распространяется в политических целях. Глава меджлиса рассказал, что 24 мая в селе Изобильном Алуштинского региона прошла церемония закладки первого камня на месте строительства мечети, на которой присутствовали представители властей Алушты, Меджлиса крымскотатарского народа, Духовного управления мусульман Крыма, представители Турции и М. Девлетов. После мероприятия Э. Арпатлы устроил праздничный фуршет в местном кафе, на который без приглашения пришел М. Девлетов. Гость вел себя на фуршете как организатор постройки мечети, хотя на самом деле им не является.

По окончанию застолья Э. Арпатлы сделал замечания гостю по поводу его «неподобающего поведения», на что М. Девлетов «бурно отреагировал и начал нецензурно выражаться». Между оппонентами возникла словесная перепалка, в ходе которой гости усадили Э. Арпатлы в автомобиль и проконтролировали, чтобы он уехал. «Все это происходило на глазах у всех участников организованного мной обеда», — заверил Э. Арпатлы.

На пресс-конференции присутствовали также председатель меджлиса Алушты Эрнест Сейдаметов и член меджлиса Алушты Илимдар Ходжаметов, которые подтвердили слова Э. Арпатлы и рассказали, что после его отъезда М. Девлетову стало плохо и он при падении разбил голову, затем обмотал себе голову футболкой и уехал.

Вечером, по словам Э. Арпатлы, до него дошла информация о том, что М. Девлетов обвинил его в нанесении ударов битой по голове.

«Для меня эта новость была настоящим шоком. Тем более, что я впоследствии узнал, что в заявлении в милицию Мустафа Девлетов сообщил, что я ударил его трубой, а в СМИ написали, что я ударил его битой. Вот и еще одна нестыковка в показаниях», — рассказал Э. Арпатлы.

После этого к нему обращались несколько лиц с предложением снять свою кандидатуру с выборов депутатов взамен на то, что М. Девлетов заберет свое заявление из милиции. В этой связи, Э. Арпатлы считает, что недостоверная информация об инциденте дана М. Девлетовым в политических целях и поэтому он намерен направить соответствующий иск в суд.

Участники пресс-конференции рассказали, что М. Девлетова не особо уважают в селе Изобильном за то, что он пользуясь своим влиянием и связями в правоохранительных органах совершает незаконные действия. В частности его обвинили в незаконном завладении квартиры репатрианта, в присвоении денежных средств у 16 человек и теневой предпринимательской деятельности. При этом у одного жителя Изобильного он взял 4 тыс. долларов США на покупку земельного участка и начал его игнорировать, а когда житель пришел домой к М. Девлетову, тот натравил на него собаку и обвинил в рэкете. По этим делам участники пресс-конференции намерены также подать иски в суд.

СПРАВКА: В конце мая крымские СМИ сообщили, что председатель Алуштинского регионального меджлиса Энвер Арпатлы пробил битой голову кандидату в депутаты сельсовету Изобильного Мустафе Девлетову. Причиной стала ссора из-за того, что М. Девлетов выдвинул свою кандидатуру в депутаты без согласования с региональным меджлисом и без санкций меджлиса провел крымскотатарский праздник Хыдырлез.