Милиция нашла пропавшую в Севастополе школьницу

24.02.2013

В Севастополе милиция разыскала и передала родителям 12-летнюю Валерию Апостолову.

По данным пресс-службы Управления МВД в Севастополе, ранее Валерия неоднократно уходила из дома, в прошлом году сотрудники милиции нашли ее на пляже Хрустальном. После пропажи девочки в конце мая информация о ней была размещена в средствах массовой информации, в людных местах города, транспорте. Поиск ребенка длился четверо суток. Были установлены все родственные и дружеские связи, обследовались все места, где могла находиться Валерия. В милицию позвонил 12-летний знакомый девочки и сообщил, что видел ее в районе пляжа Омега. Милиционеры выехали на пляж и нашли Валерию. Было установлено, что девочка сама ушла из школы-интерната, где обучается, домой возвращаться не стала, решила встретиться с друзьями, покупаться на море, развлечься.

«На первое время у меня были деньги на еду, потом меня угощали мои знакомые и случайные знакомые, которых встречала на пляже. Все эти дни я ходила с пляжа на пляж, мне хотелось погулять и развлечься», — рассказала Валерия.

За время отсутствия девочка не стала жертвой преступления. В отношении матери решается вопрос о привлечении к административной ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка.

Как сообщало агентство е-Крым, В. Апостолова пропала 23 мая, о ее исчезновении в милицию сообщила мать.