Землю детского лагеря в Коктебеле незаконно отдали под четыре дома для отдыхающих

24.02.2013

Органы прокуратуры выявили факты незаконной передачи и самовольного захвата земель детского оздоровительного лагеря «Восток» и базы отдыха «Прибой» в Коктебеле.

По данным пресс-службы прокуратуры Крымского региона по надзору за законностью в военной сфере, лагерь и база отдыха находятся в ведении Научно-исследовательского института аэроупругих систем. В ходе проверки установлено, что должностные лица государственного предприятия и поселкового совета Коктебеля без соответствующего согласования и вопреки требованиям законодательства выделили земли лагеря четырем гражданам. Общая площадь выделенного участка составила 0,24 га. В дальнейшем гражданами тут было построено четыре дома, которые используются для сдачи отдыхающим. Также установлено, что гражданами самовольно заняты еще 0,16 га участка рекреационной земли детского лагеря, земля ограждена и используются в хозяйственных целях. Детский лагерь находится в непосредственной близи к Карадагскому заповеднику.

По выявленным фактам зарегистрировано два уголовных производства, заявлены иски о возврате земельных участков в собственность государства и внесен ряд документов прокурорского реагирования.

фото пресс-службы прокуратуры