Министерство курортов напомнило о своих предупреждениях избегать санаторий в Симеизе

07.06.2012

Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев обратил внимание на то, что санаторий «Юность» в Симеизе, в котором при обрушении балкона погибла девочка, в прошлом году был включен список средств размещения, не рекомендованных для посещения.

По данным Курортно-информационного центра Крыма, министр отметил, что санаторий находится в сфере управления Министерства здравоохранения.

«В сентябре прошлого года я публиковал список из 15 крупных объектов размещения, как государственных, так и частных, от посещения которых просил воздержаться. Под номером 12 в этом списке был санаторий «Юность». Реакции органа управления, которым является Минздрав, не последовало», — заявил он.

А. Лиев также напомнил о предложениях передачи санатория в сферу управления Совета министров Крыма. «Крымская власть несколько раз обращалась с просьбой передать санаторий «Юность» в управление Совета министров Крыма, аргументируя это тем, что он в плачевном состоянии и при этом Минздрав совершенно не уделяет внимания решению проблем этого детского санатория. Минздрав нам отказывал без объяснений», — заключил министр.

Как сообщало агентство е-Крым, в сентябре по результатам туристического сезона прошлого года министерство курортов и туризма Крыма определило список лучших санаториев, пансионатов, отелей, детских здравниц полуострова, а также список не рекомендованных объектов размещения. Во втором списке значился санаторий «Юность».

Вечером 30 мая в Симеизе трое детей вышли на балкон третьего этажа спального корпуса санатория «Юность», после чего балкон обрушился. При обрушении балкона пострадали две жительницы Львова 10 и 11 лет, они были госпитализированы, через несколько часов одна из девочек от полученных травм умерла. По факту служебной халатности с тяжкими последствиями было открыто уголовное производство.