Евпатории посоветовали поднять проезд в трамвае

08.06.2012

Председатель постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по бюджетной, экономической и инвестиционной политике Виталий Нахлупин выступил с инициативой повышения цены на проезд в трамвае в Евпатории.

По данным пресс-службы парламента, в ходе посещения Евпатории В. Нахлупин отметил, что минимальная цена за проезд в трамвае не позволяет трамвайному предприятию аккумулировать средства на развитие. «Сегодня стоимость билета составляет полторы гривны, что неоправданно мало. Считаю, что необходимо повысить цену до двух гривен, поскольку это позволит изыскать финансовые средства для ремонта трамвайного полотна, 60 процентов которого находится в изношенном состоянии», — рекомендовал он.

Как сообщало агентство е-Крым, трамвайное хозяйство Евпатории нуждается в обновлении подвижного состава, пополнение парка за счет средств городского бюджета не представляется возможным. Власти города намерены принять участи в государственной программе, которая позволит профинансировать покупку новых трамвайных вагонов. Сейчас на балансе коммунального предприятия «Трамвайное управление имени Пятецкого» находятся 28 трамвайных вагонов, в том числе 26 пассажирских и два грузовых.

СПРАВКА: Коммунальное предприятие «Трамвайное управление имени Пятецкого» (Евпатория) является единственным предприятием в Крыму, которое осуществляет трамвайные перевозки.

Трамвайное движение в Евпатории началось с 1914 года, сейчас в городе действуют пять трамвайных маршрутов: два круглогодичные, два сезонные и один экскурсионный.