Жители Щелкино соберутся на сход из-за конфликта с установлением границ города

08.12.2012

В Щелкино планируется организация общегородского схода граждан по вопросу установления границ города.

По данным пресс-службы Щелкинского горсовета, сход будет проведен 3 июня инициативной группой горожан. Организаторы акции утверждают, что «чиновники Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам и Ленинская районная государственная администрация хотят отдать прибрежную зону города Мысовскому сельскому совету, что противоречит всем имеющимся законодательным документам».

«Мы, жители Щелкино, активно поддерживающие наш город, обеспокоены критической ситуацией, которая складывается вокруг процесса оформления государственных документов по установлению границ города Щелкино в Совете министров Крыма. Жесткое противостояние нашей городской громаде со стороны государственных чиновников Крыма приводит нас к необходимости срочно собраться на городской сход и всем миром отстоять наши права и нашу землю иначе мы станем городом-резервацией без будущего», — заявили организаторы.

Как сообщало агентство е-Крым, в конце мая горсовет Щелкино призвал Президента, Кабинет Министров и Верховную Раду Украины вмешаться в процесс установления административно-территориальных границ города. В письме излагается просьба о «защите интересов Щелкинской территориальной громады в искусственно создавшемся чиновниками Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам и Ленинской районной государственной администрации противостоянии в межевом конфликте по установлению границ Щелкино».