На набережной Ялты атлет из Судака протащил за собой десятитонный троллейбус (ФОТО)

25.01.2013

В Ялте на набережной в рамках социальной акции «В здоровом теле — здоровый дух» спортсмен из Судака Джамшид Исматиллаев своей мускульной силой сдвинул на десять метров троллейбус.

По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, 33-летний силач впрягся в лямки и потащил за собой машину весом в десять тонн. Он пояснил, что тащить троллейбус не представляет особого труда.

«Я тренировался на огромном 18-тонном грузовике SCANIA, да и занимаюсь я этим делом уже лет семь, а до этого увлекался тяжелой атлетикой, боксом, играл в футбол, баскетбол», — рассказал Д. Исматиллаев.

Спортсмен сообщил, что вместе со своим другом четырехкратным победителем турнира «Самый сильный человек России» Эльбрусом Нигматуллиным собирается протащить по морю баржу или теплоход. Возможно, событие случится в Ялте.

«Я вам дам простой совет, и это моя «формула жизни»: занимайтесь спортом, не пейте и не курите, и все у вас будет хорошо. Ведь спорт — это очень сильная вещь, и он способен открыть необъятные просторы», — посоветовал Д. Исматиллаев.

фото пресс-службы Ялтинского исполкома