Все детские санатории и лагеря в Крыму проверят на безопасность

18.09.2012

В Крыму планируется проверка безопасности всех детских учреждений оздоровления и отдыха ответственными службами.

По данным информационного управления Совета министров Крыма, в первоочередном порядке проверки пройдут в 15 объектах размещения, которые министерство курортов и туризма Крыма не рекомендовало для отдыха и оздоровления граждан. В их числе был санаторий «Юность», в котором в результате обрушения погибла девочка.

К проверкам будет привлечена межведомственная рабочая группа, созданная по поручению Председателя Совмина Анатолия Могилева и правоохранительные органы.

Как сообщало агентство е-Крым, в сентябре по результатам туристического сезона прошлого года министерство курортов и туризма Крыма определило список лучших санаториев, пансионатов, отелей, детских здравниц полуострова, а также список не рекомендованных объектов размещения. Во втором списке значился санаторий «Юность».

Вечером 30 мая в Симеизе трое детей вышли на балкон третьего этажа спального корпуса санатория «Юность», после чего балкон обрушился. При обрушении балкона пострадали две жительницы Львова 10 и 11 лет, они были госпитализированы, через несколько часов одна из девочек от полученных травм умерла. По факту служебной халатности с тяжкими последствиями было открыто уголовное производство.