Власти Евпатории попросили полномочия сносить незаконные строения

12.06.2012

Городской голова Евпатории Андрей Даниленко выдвинул инициативу внесения изменений в земельное и градостроительное законодательство в части полномочий местных органов власти.

По данным пресс-службы исполкома Евпаторийского горсовета, мэр считает, что в последнее время был принят ряд законов, которые ухудшили положение дел на местах. Местные органы власти лишены реальных полномочий в вопросах борьбы с самовольным строительством. «Из-за несовершенства законодательной базы осуществить снос незаконных строений практически невозможно, если даже иметь на руках решение судебных органов», — подчеркнул мэр.

Он также указал на то, что проблема сноса незаконных строений порождает проблему доступности пляжей. При этом решения судов запрещают местным властям предпринимать какие-либо действия в отношении арендаторов пляжных территорий.

А. Даниленко также отметил сложности, возникающие при разработке и реализации инвестиционных предложений с монополистами, такими как предприятия «Крымэнерго», «Крымгаз», водоканал.