В Кировском районе погибло более 50% посевов зерновых

12.02.2013
По предварительным данным, из-за сильной засухи гибель посевов зерновых культур в Кировском районе Крыма превышает 50%. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщил заместитель председателя Кировской райгосадминистрации Анатолий Сычев.

Он отметил, что в настоящее время данные уточняются и будут известны с началом уборочной кампании. «Но ситуация, однозначно, нехорошая. Гибель посевов – больше половины, а зерновые, которые еще стоят в полях, могут до уборки и не достоять, не нальется колос», – отметил Анатолий Сычев.

Он также добавил, что с учетом опыта прошлых лет в период последней посевной кампании аграрии района применили все необходимые технологии, понеся большие затраты. Однако уже в середине мая многие сельхозпредприниматели начали перепахивать засеянные и уже успевшие «сгореть» гектары земли. «Сейчас они оформляют документы по форсмажору. В профильном министерстве в курсе сложившейся ситуации, совместно ищем пути выхода из нее. Так как самостоятельно мы не в состоянии», – подчеркнул Анатолий Сычев.

Предложения по решению сложившейся ситуации находятся на рассмотрении в Министерстве аграрной политики и продовольствия АРК.