Жителю Судака дали шесть лет за торговлю наркотиками

13.09.2012

В Судаке суд вынес приговор в отношении местного жителя, который занимался сбытом марихуаны.

По данным пресс-службы Главного управления СБУ в Крыму, немолодой гражданин на протяжении длительного времени занимался выращиванием конопли и сбытом марихуаны, имел круг постоянных клиентов и сам систематически употреблял наркотики. Ранее он был судим за наркоторговлю. В число клиентов торговца входили местные наркоманы. Они пытались не разглашать информацию о торговце, так как тот угрожал клиентам физической расправой.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника при попытке реализации очередной партии марихуаны в доме своего старшего сына. На территории домовладения находилась лаборатория по производству и расфасовке наркотиков. При обыске были найдены кусты конопли, подготовленные к обработке, саженцы для новой посадки, пакеты для фасовки сухого вещества, пустые папиросы для набивки, электронные весы для точного взвешивания. Кроме того, сотрудники СБУ изъяли крупную партию марихуаны, расфасованную в коробки и пакеты, и приготовленную для продажи. Стоимость одного грамма продукта превышает 200 грн. Также в домовладении были обнаружены более 50 тыс. грн.

Суд признал наркоторговца виновным и приговорил его к шести с половиной годам лишения свободы с конфискацией личного имущества.