Милиция задержала в Севастополе серийного грабителя женщин

29.06.2012

В Севастополе милиция задержала злоумышленника, который совершил более 50 грабежей.

По данным пресс-службы Управления МВД в Севастополе, предметом посягательств преступника становились увесистые золотые цепочки, его жертвами — женщины среднего и преклонного возраста. Заявления о грабежах поступали в милицию с лета прошлого года. Способ совершения преступления всегда был практически одинаковым. Грабитель вел свою жертву до подъезда ее дома, а потом, чтобы потерпевшая не могла его рассмотреть, подходил сзади, удерживал рукой за подбородок, срывал с шеи золотую цепочку и убегал.

Сотрудники милиции задержали злоумышленника во время совершения очередного преступления. Его жертвой стала пожилая женщина, с которой он пытался сорвать цепочку. Грабителем оказался 30-летний ранее судимый за кражи и грабежи местный житель. Он проживал с 27-летней сожительницей, также судимой за имущественные преступления. Оба были наркоманами. В среднем в день им требовалось примерно 750 грн. на наркотики, поэтому другого способа заработать на наркотики они не придумали.

Освободившись из мест лишения свободы в мае прошлого года, злоумышленник начал серию преступлений. После грабежа он скрывался на автомобиле, которым управлял знакомый преступника, также ранее судимый 35-летний местный житель. С его помощью и с помощью сожительницы злоумышленник сбывал награбленное таксистам, частным перевозчикам, лицам, занимавшимся незаконной продажей валюты и наркотиков.

В отношении злоумышленника открыто уголовное производство, следствие намерено дать оценку действиям грабителя и его сообщников.