В Евпатории появился парк «Крым в миниатюре» (ФОТО)

21.06.2012

В Евпатории начал работу туристический объект — парк «Крым в миниатюре».

Парк создали владельцы аналогичного парка миниатюр в Алуште. Парк расположен в центре города на территории санаторно-курортного лечебного комплекса «Фемида».

В парке представлены не только все крымские дворцы в масштабе 1:25, но и другие культурно-архитектурные достопримечательности Крыма. Кроме того, в парке напротив друг друга установлены уменьшенные в 25 раз монументы «Родина-Мать» (Киев) и «Статуя Свободы» (Нью-Йорк). Особенностью парка является световое шоу, для которого было закуплено 100001 лампочка. В первый день работы парк посетило около 7 тыс. человек.

Как сообщало агентство е-Крым, в июне прошлого года в Алуште отрылся парк «Крым в миниатюре». В парке представлены копии зданий Верховной Рады и Совета министров Крыма, Симферопольского вокзала, Ханского дворца в Бахчисарае, Массандровского, Ливадийского и Воронцовского дворцов, Судакской крепости и другие. Всего в коллекции парка миниатюр 45 копий туристических объектов в масштабе 1:25. Объект стал пользоваться популярностью, его посещало около 2 тыс. человек в день.

фото создателей парка