Власти Керчи выдали жилье 25 сиротам

29.05.2012

На заседании исполкома Керченского городского совета состоялось вручение ключей от квартир и комнат в общежитиях 25 детям-сиротам.

По данным пресс-службы исполкома, десять квартир были закреплены решением исполкома за детьми до совершеннолетия, это квартиры их родителей, пятнадцать детей вообще не имели жилья. Во всех 25 квартирах и комнатах в общежитиях произведен евроремонт, закуплены двухкамерные холодильники, телевизоры, диваны, шкафы, столы, стулья, постельные принадлежности, посуда, ковровое покрытие. Ключи от жилья получили пятнадцать девушек и десять юношей. Средства на ремонт жилья были выделены из городского бюджета.

В прошлом году в Керчи 22 сироты получили под ключ отремонтированные, с мебелью и предметами первой необходимости, квартиры и комнаты в общежитиях. Всего в очереди на получение жилья стоит 82 сироты. Городская программа обеспечения жильем детей-сирот рассчитана до 2015 года.

Как сообщало агентство е-Крым, в прошлом году в Керчи прошла благотворительная акция по сбору средств на ремонт квартир для сирот, в результате было собрано 76 тыс. грн.