Власти Севастополя исключили ограничение подачи воды населению

27.07.2012

В настоящее время запас воды в Чернореченском водохранилище, которое питает Севастополь, составляет 23,1 млн. кубометров.

По данным пресс-службы Севастопольской городской государственной администрации, сейчас в водохранилище закачивается вода из Межгорного водохранилища. Предполагается, что ограничений подачи воды в дома жителей Севастополя «нет и не будет».

Как сообщало агентство е-Крым, поставка воды в Севастополь из других регионов стала необходимой вследствие того, что естественное пополнение Чернореченского водохранилища талыми водами оказалось невозможным. К началу апреля запас водохранилища составлял 24 млн. кубометров, в январе уровень водохранилища падал до 11,5 млн. кубометров.

В феврале Кабинет Министров Украины распорядился выделить 9,2 млн. грн. для перекачки питьевой воды из Межгорного водохранилища для водоснабжения Севастополя.

СПРАВКА: Чернореченское водохранилище расположено в Байдарской долине. Является основным источником водоснабжения Севастополя. Полный объем водохранилища при наполнении — 64 млн. кубометров воды, площадь водного зеркала 600 га.