Парламент Крыма решил разобраться с арендаторами бассейна «Динамо» в Симферополе

29.07.2012

В Верховной Раде Крыма планируется создание рабочей группы для изучения ситуации относительно передачи фирме «Медиа-Арсенал» в аренду бассейна «Динамо» в Симферополе.

Соответствующее поручение было дано сегодня Председателем парламента Владимиром Константиновым на заседании президиума. Рабочая группа будет действовать под руководством председателя постоянной комиссии парламента по образованию, науке, делам молодежи и спорту Валерия Косарева.

Инвестор в лице фирмы «Медиа-Арсенал» три года назад получил в аренду плавательный бассейн, однако взятые на себя обязательства по реконструкции объекта не выполнил. Фонд имущества Крыма в судебном порядке пытается расторгнуть заключенный договор, дело слушается в Хозяйственном суде Крыма.

«Арендатор не справляются с взятыми обязательствами, вопрос по реконструкции фактически не движется. Нам нужно вернуть бассейн такого олимпийского класса», — заявил В. Константинов.

Как сообщало агентство е-Крым, в начале 2011 года предприятие «Медиа-Арсенал» заявило о готовности вложить более 8 млн. грн. в реконструкцию плавательного бассейна «Динамо» в Симферополе. Предприятие арендовало территорию спортивного комплекса, однако по истечению сроков аренды предполагалась ее приватизация «Динамо» является бассейном олимпийского типа и после реконструкции ожидалось, что он станет самым крупным в Крыму.