Недостаток врачей в Центре экстренной медпомощи в Крыму составил 40%

28.04.2012

К настоящему временив Крыму в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф врачебные ставки укомплектованы на 58%.

По данным пресс-службы Верховной Рады Крыма, в состав Центра входят Симферопольская, Керченская, Феодосийская, Ялтинская, Евпаторийская, Джанкойская, Красноперекопская станции, 37 подстанций и 42 пункта постоянного базирования бригад скорой медицинской помощи. В Центре работает 2392 человека, их них 310 — врачи. Для урегулирования ситуации с комплектом врачей в текущем году в структуру скорой помощи планируется направить 25 врачей — выпускников Крымского государственного медицинского университета. В прошлом году в скорую помощь было направлено пять выпускников вуза.

Кроме того, учреждение испытывает проблему несбалансированности бюджетного финансирования и нехватки автотранспорта. Для нормального функционирования Центра скорой помощи необходимо 53 реанимационных автомобиля класса и 101 автомобиль скорой помощи стандартного оснащения.

Как сообщало агентство е-Крым, в настоящее время на полуострове не хватает 2 тыс. врачей, а медицинский университет ежегодно выпускает около 400 специалистов.