В Евпатории иностранец ударил ножом таксиста

22.12.2012

В Евпатории милиция задержала иностранного гражданина, который нанес ножевое ранение водителю таки.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, патрульные милиционеры во время объезда маршрута заметили гражданина, который стоял возле автомобиля, держась за окровавленный живот. Выяснилось, что водитель такси отвозил нетрезвого клиента, который по приезду отказался заплатить по счетчику 20 грн. Возникла перепалка, в ходе которой клиент нанес таксисту непроникающее ножевое ранение живота, затем выскочил из автомобиля и скрылся в неизвестном направлении.

Получив приметы злоумышленника, милиционеры вскоре заметили злоумышленника, который прятался от них во дворе близлежащего дома. Преступник был задержан, у него был изъят раскладной перочинный нож.

Задержанным оказался 34-летний житель соседнего государства, который находился на территории Украины с целью получения вида на жительство. Потерпевший опознал злоумышленника.

По факту решается вопрос об открытии уголовного производства. За умышленное легкое телесное повреждение иностранцу грозит наказание в виде штрафа в размере до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работы на срок до 200 часов, или исправительных работы на срок до одного года.