Крым получил высокую рейтинговую оценку инвестиционной привлекательности

08.03.2013
Украинское кредитно-рейтинговое агентство присвоило Крыму долгосрочный кредитный рейтинг «uaA» и наивысший уровень инвестиционной привлекательности – IA1. Об этом сообщила пресс-служба Совета министров АРК.

Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев, комментируя решение рейтингового агентства, отметил, что крымская власть открыта для бизнеса и готова оказывать инвесторам всестороннюю поддержку. «Мы предлагаем бизнесу перспективные площадки в курортном и аграрном комплексах, проекты по развитию промышленной, коммунальной и транспортной инфраструктуры. Результаты рейтинга подтвердили, что Крым – это стабильный регион с низким уровнем рисков», – отметил крымский премьер.

Прогноз рейтинга – стабильный, рейтинг облигаций, выпущенных в 2011 году – «А». В агентстве отмечают, что высокая инвестиционная привлекательность Крыма связана с выгодным экономико-географическим положением, высоким ресурсным потенциалом, благоприятной бизнес-средой и высокими темпами развития. При составлении рейтинга принимались во внимание показатели исполнения бюджета АРК за 2010-2012 гг., социально-экономического развития полуострова и пр.