Не готовые к курортному сезону санатории и отели Крыма начали устранять нарушения

13.08.2012

Министерство курортов и туризма Крыма зафиксировало факты реагирования объектов размещения на включение в список не подготовленных к курортному сезону.

По данным Курортно-информационного центра Крыма, министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев рассказал, что некоторые объекты отозвались на призыв устранить нарушения в работе.

«У нас есть случаи, когда руководители подобных объектов сообщили, что их собственник обратил внимание на недоработки. Работа с такими списками позволяет побуждать собственников уделять особое внимание своим объектам», — отметил министр.

По его словам, список наиболее готовых к курортному сезону объектов размещения позволяет туристам лучше ориентироваться. «Спрос на Крым растет, и более десяти миллионов человек интересуются поездкой на полуостров, и более шести миллионов приедет в этом году, как и в прошлом», — заверил А. Лиев.

Он напомнил, что ранее опубликованный министерством список объектов, не готовых к курортному сезону, утратил свою актуальность. «В конце июня мы опубликуем новый список наиболее готовых к летнему сезону объектов, а также не готовых», — сообщил министр.

При оценивании объектов будет учитываться состояние инфраструктуры, безопасность, экономические показатели, а также сервис.

Как сообщало агентство е-Крым, в сентябре по результатам туристического сезона прошлого года министерство курортов и туризма Крыма определило список лучших санаториев, пансионатов, отелей, детских здравниц полуострова, а также список не рекомендованных объектов размещения. Во втором списке значился санаторий «Юность» в Симеизе, в котором 30 мая текущего года в результате обрушения балкона погибла несовершеннолетняя жительница Львова.