Порт Евпатории увеличил грузооборот на 30%

30.03.2012
По итогам работы Евпаторийского морского торгового порта за май отмечается увеличение количества судозаходов в порт по отношению к аналогичному периоду прошлого года, а также рост показателей грузооборота. Об этом сообщила пресс-служба экономического развития и торговли АРК.

Так, в мае порт принял и обработал на 40 судов больше, чем за аналогичный период прошлого года. За этот же период грузооборот порта увеличился более чем на 30%, а количество большегрузных автомобилей, прошедших через порт увеличилось на 21%.

Перевыполнение плана грузопереработки составило боле 9 тыс. тонн. Увеличение грузооборота и количества судозаходов объясняется политикой благоприятствования приема и обработки судов при высокой интенсивности обработки и качестве предоставления услуг.

 Кроме того, в апреле порт пополнил флот двумя новыми судами. Теплоход «Буревестник» планируется использовать для работы у причалов местных линий во время курортного сезона. Судно оборудовано мягким пассажирским салоном с кондиционерами и рассчитано на перевозку более 200 пассажиров. Рабочий катер «Бурун» мощностью 166 кВт будет привлекаться для работы по обслуживанию судов, обрабатываемых в порту.