На территории санатория «Юность» в Симеизе обесточили домики для туристов

13.04.2012

Органы промышленного надзора опломбировали 11 деревянных сборных модулей на территории санатория «Юность» в Симеизе.

По данным Курортно-информационного центра Крыма, в модулях, рассчитанных на 10 номеров, были установлены водонагреватели и кухонный котел, не соответствующие требованиям по электрической безопасности. Домики отключены от электроснабжения. По словам руководства санатория, домики не находятся на его балансе и переданы на хранение спонсорам.

При этом министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев подчеркнул, что назвать домики сборными модулями было бы неправильно, поскольку это полноценные объекты для размещения туристов. «Это еще раз свидетельствует о том, что детский санаторий использовался руководством не по назначению», — заявил министр.

А. Лиев также отметил, что «особенно удивляет то, насколько они уверены в своей безнаказанности».

Как сообщало агентство е-Крым, вечером 30 мая в Симеизе трое детей вышли на балкон третьего этажа спального корпуса санатория «Юность», после чего балкон обрушился. При обрушении балкона пострадали две жительницы Львова, через несколько часов одна из девочек от полученных травм умерла. После этого было объявлено о проведении проверки безопасности всех детских учреждений оздоровления и отдыха ответственными службами. Затем были выявлены многочисленные нарушения в парке-отеле «Крым» и специализированном санатории «Красный маяк» в Ялте. Состояние охраны труда, содержание зданий и сооружений в обоих учреждениях было признано неудовлетворительным. В отеле «Крым» было выявлено 30 аварийных балконов.