О предстоящих экскурсиях по Крыму

25.03.2013

Ласточкино гнездо, как интереснейший комплекс для туристов, скоро планирует проведение на своей территории необычных экскурсий, которые должны не только знакомить посетителей с этим памятником архитектуры. Отныне, здесь можно будет наблюдать ход реконструкции этого объекта. Эту новость сообщила Лариса Опанасюк - действующий председатель Республиканского комитета по АРК, курирующая охрану культурного наследия. Также, данное сообщение было подтверждено курортно-информационным центром.

 

По словам председателя, необходимая методологическая документация была уже подготовлена заранее, и теперь, для осуществления экскурсий необходимо, чтобы началась непосредственно реконструкция Ласточкиного гнезда.

«Теперь же строители и ответственные за проект лица находятся в ожидании того, когда мин. культуры Украины окончательно утвердит проект и разрешит вопрос с финансированием», - дополнительно пояснила Опанасюк.

Она также добавила, что вместе с экскурсиями прямо на территории этого памятника архитектуры будет разрешено проведение вечерних спектаклей, выставок и творческих вечеров.

Ну а на другом конце полуострова, а именно в Феодосии, откроется похожий реставрационно-выставочный центр, но уже связанный с подводной археологией.

Интересно, что по сведениям статистиков, крымчане практически не посещают экскурсии и памятные места полуострова, ошибочно считая, что они уже являются знатоками его истории, географии и этнографии. Такими данными поделился ведущий инструктор по эзотерическому туризму Охрименко Максим, который посетил пресс-конференцию, проведённую недавно журналистами Крыма. По его мнению, многие крымчане заблуждаются, говоря о том, что хорошо знают Крым. На самом же деле, они в большинстве своём посетили всего лишь два-три значимых места в горах или на море.

«Но ведь Крым огромен, поэтому это прекрасное, благословенное и замечательное место, можно исследовать долго и всегда там находить что-то новенькое», - рассказал Максим. Сейчас, очень популярными стали, так называемые эзотерические походы, из которых путешественники могут почерпнуть много новых и интересных фактов.

Эзотерический туризм совмещает посещение исторических или интересных ландшафтных достопримечательностей непосредственно с процессом самопознания, а также занятиями йогой или просто единением с природой. Ведь известно, что эзотерика является учением о внутренней свободе и природе человека, а ещё она - особый психо-духовный комплекс.

Очень важной экскурсионной новостью Крыма можно назвать прошедшую   Республиканскую выставку экскурсионных программ и туристических маршрутов под названием «Новое лицо древнего курорта», где был презентован цикл самых разных ландшафтно-экологических экскурсий, которые предполагается провести на полуострове.

Данный проект был осуществлен силами известного Симферопольского клуба экскурсоводов, который поддержала Ассоциация гостеприимства Крыма вместе c новым проектом, имеющим громкое название «Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность».

Целью данного проекта является: пропаганда эко туризма и продвижение самых разнообразных экскурсионных возможностей Крыма, ведь на сегодняшний день эко туризм можно назвать единственным направлением туризма, которое заинтересовано в сохранении природы. 

В цикле предполагаемых маршрутов представлены восемь направлений, описывающих как можно больше достопримечательностей Крыма. Это - Караларское побережье, о. Чокрак, хребет Токлукский, Байдаро-Кастропольский кант, Билюк-Чайтан, ур. Панагия, Перчем, ур. Хапхал, Эчки-Даг или «Жемчужина Восточного Крыма».