Крым занимает особую роль в украино-российских отношениях, – Константинов

27.06.2012
По мнению Председателя Верховной Рады АРК Владимира Константинова, Крым занимает особую роль в украино-российских отношениях. Об этом он  заявил на открытии  Общественного украино-российского форума «Взаимодействие-2013» в Ялте.

«Уникальность нашей республики и ее значимость без преувеличения объективна. Крымская автономия реально является связующим звеном между нашими государствами. Сообща мы сможем значительно продвинуться в реализации благородной цели раскрытия колоссального созидательного и творческого потенциала наших дружественных народов», – отметил Владимир Константинов.

По его убеждению, Украина и Россия обречены на особые дипломатические отношения друг с другом. «Говоря о нашем стратегическом сотрудничестве, в понятие «особые отношения» я вкладываю дружбу народов и, если так можно выразиться, дружеский прагматизм во всех сферах: экономической, политической и гуманитарной», – подчеркнул спикер.

Говоря об отношениях между странами, спикер сделал акцент на развитии зоны свободной торговли стран СНГ, поддержке регионального многопланового сотрудничества приграничных территорий; расширении возможностей для использования русского языка.