Милиция задержала в Севастополе убийцу женщины

15.08.2012

В Севастополе милиция задержала злоумышленника, который совершил убийство местной жительницы.

По данным пресс-службы Управления МВД в Севастополе, сообщение об обнаружении трупа 35-летней потерпевшей поступило в милицию от родственников погибшей. Тело они обнаружили на съемной квартире, которую женщина сняла за три дня до смерти со своим сожителем. Сотрудники милиции установили, что погибшая незадолго до смерти стала жить с 30-летним уроженцем Черкасской области. Она работала заведующей продуктовым складом, а ее сожитель устроился туда пару месяцев назад грузчиком. Гражданин не внушал доверия семье погибшей и когда женщина с ним решила снять квартиру, то никому из родных о своем новом месте проживания не сообщила. Утром не вышла на работу, родственники стали ее искать и по случайности узнали новый адрес женщины, приехали туда и обнаружили труп. Смерть женщины наступила ночью от множественных ножевых ранений и ударов по голове.

У сотрудников милиции были основания предполагать, что убил женщину ее сожитель. Было установлено, что тот находится в розыске за нанесение тяжких телесных повреждений, длительное время злоумышленник занимался спортом. Сожитель был задержан на мысе Фиолент.

Он дал признательные показания и рассказал, что в день убийства выпивал со своей сожительницей. Она знала, что сожитель находится в розыске, и стала его шантажировать, угрожая, что уйдет от него, но предварительно сообщит в милицию о местонахождении сожителя. Будучи сильно пьяным, преступник схватил кухонный нож и несколько раз ударил женщину по туловищу, а потом нанес еще несколько ударов кулаком по голове. Он переночевал в квартире, утром забрал телефоны убитой и ушел.

Около недели злоумышленник скрывался на Фиоленте, пытаясь устроится работать на одну из строек, жил на улице, боясь попасться на глаза сотрудникам милиции.

Также правоохранители установили, что после совершения преступления в Черкасской области злоумышленник приехал в Симферопольский район, там подрабатывал охранником, а когда работы не стало, приехал в апреле в Севастополь. Все время старался не попадаться никому на глаза, друзей и знакомых не заводил, а чтобы где-то пристроится, стал ухаживать за убитой им женщиной.

В отношении злоумышленника открыто уголовное производство, он находится под стражей.