Открытие парка миниатюр в Бахчисарае наметили на конец месяца

28.05.2012

В Бахчисарае 25 июня планируется открытие парка архитектурных миниатюр.

По данным пресс-службы парка миниатюр в Алуште «Крым в миниатюре», основатель парка Виктор Жиленко рассказал, что затруднения в вопросе открытия парка в Бахчисарае, которые имели место с местными предпринимателями, преодолены.

«Бахчисарайскому парку миниатюр быть. В ходе переговоров с местными бизнесменами мы пришли к общему согласию и выводу, что благоустройство заброшенного парка благоприятно скажется на инфраструктуре города и привлечет больший поток туристов в Бахчисарай», — сообщил В. Жиленко.

Первоначально торжественное открытие парка должно было состояться 15 июня, однако «предшествующие события немного затянули благоустройство парка», поэтому срок открытия перенесли на 25 июня.

В парке будут представлены все историко-культурные и архитектурные достопримечательности полуострова в масштабе 1:25. Для детей в парке буде устроена «Поляна сказок», где можно будет увидеть известных героев мультфильмов, и зооуголок.

Как сообщало агентство е-Крым, в апреле городской голова Бахчисарая Константин Рубаненко и В. Жиленко обсудили возможности размещения парка миниатюр в городе.

По данным СМИ, инициатива открытия парка была негативно воспринята местными предпринимателями, у которых было свое видение использования территории, которая передана под парк.

фото пресс-службы парка миниатюр